2005年 10月 05日
舌平目のブレゼ、アルベール風
|
先週末のメインディッシュは舌平目のブレゼ、アルベール風??・・・とは、朝一でパパが見た「食彩の王国」でシェ・イノの井上シェフが紹介していたらしい・・・早起きは三文の徳、とつぶやきながらの入魂の一品です。フュメ・ド・ポアソン(魚のスープ)+エシャロット+マッシュルーム+ドライベルモットのソースを併せて、仕上げにバターを一匙。パパすごい・・・平目さんが幸せそうに見えますぅ!
rinちゃん用にはミニチュア版で。ちょっとお寿司っぽいけど(笑)、味は本物!デザートはGRAMERCY NEWYORKでチョコレート三昧。頭、痛。
デザート三昧続きで、昼間は千疋屋の桃ソフトクリームを頂きました。美味しかったね~。「ちょっとだけだよ」と最初は口を開けておねだりしていたrinちゃんですが、だんだんリクエストが過剰気味に。。。とうとう自分でかぶりついちゃいました。
by rin_love222
| 2005-10-05 21:55
| グルメ