2005年 11月 12日
ホタテ貝にブロッコリーの帯を巻いて(オセトラキャビアのせ)
|
祝!rinちゃん退院祝い&ママ*ママお誕生日前祝い!という事で、rinちゃんの入院騒動以来のグルメなディナー開催です。本日のメインはホタテ貝にブロッコリーの帯を巻いて♪ソースはブロッコリーのピューレです。そして!こぼれそうなキャビアとのマリアージュを思う存分楽しみました♪
メインはタラとポテトのグラタン。グリエールチーズの香りが食欲をそそります。フレッシュトマトソースとご一緒に・・・
このメニューはrinちゃんも相当お気に入りの様子。トマトソースに「ちょんちょん」とポテトをつけながら、お行儀よく完食です。
フロマージュとイベリコ豚の生ハムは、Newの角皿で。パパ待望の角皿を購入し、今後のお料理と盛り付けに期待がかかります!
今日はrinちゃんの保育園のバザー。保母さんたちが作ってくれたエプロンを掛けて、野菜の盛り合わせを片手に運転!?どこぞのシェフのようではないですかぁ~?今後のrinちゃんの成長にもママは期待がかかります!
デザートはGRAMACY NEWYORKのナチュラルプリンを、恒例のプリン飲みで頂きました。その気持ちはわかるけど、、、プリンは飲めないのよね。
by rin_love222
| 2005-11-12 23:29
| グルメ